Мы вам перезвоним
+7 (843) 200-10-65 ПН-СБ: с 8:00 до 21:00 ВС: с 08:00 до 17:00

Криоконсервация эмбрионов, ооцитов, спермы

Виртуальный тур

Криоконсервация — надежный метод сохранения биологического материала. С помощью низких температур можно сохранять эмбрионы, ооциты (яйцеклетки) и мужское семя на длительные сроки. Как показывает многолетний мировой опыт, никаких отрицательных влияний на плод и беременность, связанных с замораживанием, не наблюдается.

Для чего нужна криоконсервация

Криоконсервация эмбрионов является своеобразной «страховкой» для пары. К сожалению, нельзя точно предсказать будут ли успешными стимуляция и оплодотворение в процедуре ЭКО. Сохраняя оставшиеся эмбрионы, пара увеличивает шансы на успех в дальнейшем.

Кроме того, стоимость криоконсервации, разморозки и подсадки эмбрионов гораздо ниже, чем стоимость новой попытки ЭКО.

Пациентка может выбрать криоконсервацию яйцеклеток по социальным причинам, например, чтобы отложить рождение желанного ребенка на более поздний срок. Возраст женщины на момент пересадки оплодотворенной яйцеклетки не имеет принципиального значения — гораздо важнее тот возраст, когда клетки были получены и заморожены.

Также это уникальная возможность для женщины, имеющей проблемы с функциональной недостаточностью или полной потерей яичников, родить в будущем биологически родного ребенка. Женщина может заморозить яйцеклетки и в случае эндометриоза или нарушения работы яичников. Замораживание яйцеклеток перед интенсивным курсом химиотерапии или облучения сохранит их от необратимых изменений в половых органах, исключающих возможность произвести на свет родных детей.

Криоконсервацию спермы можно применять перед началом лечения пациента, где будут применяться сильные лекарства (онкоболезни, гепатит С и др.), а также в случаях, когда в день пункции фолликулов жены невозможно сразу получить сперму мужа для оплодотворения яйцеклеток.

Как проходит криоконсервация

При заморозке в «Скандинавия» («Ава-Казань») используется метод витрификации, разработанный японскими учеными.

При витрификации используется прогрессивная технология быстрого замораживания, при которой кристаллы воды не образуются, или их количество минимально. В связи с этим выживание клеток и их восстановление после процедуры гораздо успешней. Структура яйцеклетки нарушается минимально, повышая возможность пациентки забеременеть.

Методики замораживания спермы состоит в специальной обработке и подготовке спермы криопротектором, затем подписанный контейнер помещается в жидкий азот и хранится при температуре минус 196 градусов по Цельсию.

Криоконсервация не влияет на качество и генетическую структуру спермы благодаря современным криопротекторам, которые позволяют избежать различных повреждений и изменений структур клетки очень низкими температурами.

Стандарты криоконсервации в «Скандинавия» («Ава-Казань»)

Во время такой работы в «Скандинавия» («Ава-Казань») применяют жесткие стандарты. Например, все пациенты проходят неоднократную идентификацию — чтобы исключить возможную замену биоматериалов. А эмбриологи во время работы не используют парфюм и макияж, стараясь как можно меньше разговаривать, чтобы исключить любое влияние на биоматериалы.

Вернуться назад
Читайте также:
После ЭКО
Донорство ооцитов
ЭКО по квотам ОМС
Наши специалисты
ЭКО по ОМС для жителей других регионов РФ
Мы в Instagram - Подписаться